Гласные звуки. Звук Ы

Наталья Юрьевна Григоренко
***
Ночные улицы темны.
Фонтаны шумные грустны.
Дворы усталые пусты.
На крышах скрылись все коты.
И лишь луной освещены
Ночные тайны тишины.
***
Жил да был мышонок Ныр.
Он нашел однажды сыр.
В сыре было много дыр.
Очень голодным был серый Ныр,
И так хорош был найденный сыр,
Что не осталось от сыра и дыр.
Густые усы вытер лапками Ныр.
И скрылся в норе, услыхав грозный:
                «Мырррррррр!»
Опасны коты, если мышь – это ты!