Наказание. Из апокрифа 21-го века

Александр Деев
«...И лишил людей Господь голоса, в один миг,
И машины их лишил движения.

В страхе замерли люди все, понимая чего лишились,
Или не понимая. А машины тут же умерли, все.
Бросилась часть людей, в панике, нажимать кнопки,
Приводить к жизни машины, но, были они уже мертвы,
Как и оружие в руках военных людей.
И в горе рыдали беззвучно люди, бились в истерике.

Лишь одни святые отшельники, да монахи
Слушали голоса птиц и зверей, насекомых, да рыб, да гадов земных,
Ну, и свой внутренний голос.
И только с ними продолжил свой разговор Господь,
Ибо никто ранее не слушал его, кроме них.
Ибо давно слышали они голос его внутри себя,
Внимая правде и истине единственного и единого.

И срок наказания людям был тридцать лет и три года.
Дабы выросли и возмужали два поколения детей их,
Детей их, кто не ведал уже слов грязи и лжи отцов и матерей своих.

И народилось с этими детьми новое поколение умных машин,
Не знающих, что такое ложь. Но лишь правда и честь.
Понимающих голоса воды и земли, голоса трав, деревьев, цветов и ветра,
Понимающих голоса птиц и зверей, насекомых, да рыб, да гадов земных,
Ну, и свой внутренний голос.

И был этот опыт важен для людей, ибо вернул им разум,
Тот разум, который потеряли они до наказания, забыв в суете о Едином,
Воспринимая лишь внешний поток, забывая слушать себя изнутри,
Забыв  голоса воды и земли, голоса трав, деревьев, цветов и ветра,
Забыв голоса птиц и зверей, насекомых, да рыб, да гадов земных,
Забыв и свой внутренний голос...».

05-12-2013