Родной Украине

Валентина Сторож
Звонкоголосая дивчина
В венке из маков, васильков,
Моя родная Украина,
Удел твой распри и раздор.
Как будто ястребы когтями
Сейчас на части тебя рвут.
Что убивают твою душу
Никак манкурты не поймут.
Откуда ж столько вас набралось,
Христопродавцы новых смут?
Ведь, кто вас вывел на майданы,
Как Кронос, вас же и сожрут.
С тобой я плачу, Украина.
Твои несчастья сердце рвут.
Не вiльна ти, не самостiйна -
В Европе твой народ не ждут.
Всё разбазарят, уничтожат,
Отцов где наших вложен труд.
Но, даже, если б обещали,
Счастливой жизни не дадут.
А ты, стоящий кто у власти,
Хозяином благоразумным будь.
Судьбой сегодня ты обласкан,
Корней своих же не забудь.
Пусть главным станет, наконец-то,
Людей счастливых мирный труд,
И вас без указаний сверху
В Европе уважать начнут.
О, Украина, вишни цветом
Ты усмири ненужный пыл.
Не дым и зарево пожаров,
Запах цветов чтоб над землёю плыл.
Под звёздным небом чтоб звучали
Напевы  грустные твои,
И тёплым вечером рождались
Признанья нежные в любви.
Поля пусть рожью колосятся,
И по весне цветёт земля,
Пусть детям мам улыбки снятся
И никогда брань и война.