Гласные звуки. Звук У

Наталья Юрьевна Григоренко
             ***
В зоопарке по утру
Уж увидел кенгуру.
Чтоб под лапу кенгуру
Не попасться по утру,
Ужик спрятался в нору.
            ***
Пушистые утята –
Непослушные ребята:
Пухлый, Шумный,
Шустрый, Умный –
Рассердили маму-утку
Хулиганством не на шутку.
Утка клюнула утят
По макушкам всех подряд.
Пухлый, Шумный,
Шустрый, Умный –
За свое непослушание
Получили наказание.
Не пускает утка-мать
Утят на травку погулять.