Я этот город не люблю

Гусева Ирина 0
Гуляет вечер над Москвой,
И тонут в сумерках бульвары,
Застыли в пробках под Луной,
Как в жилах кровь, на месте фары.

Здесь чувства сводятся к рублю,
И все подчинено престижу.
Я этот город не люблю!
Я этот город ненавижу!

Он потерял свое лицо
В высоких башнях «Москва-Сити»
И вновь построенных дворцов,
Ферзя он жертвует в гамбите*.

Он стал подобен кустарю,
Галдливый словно птичья стая,
Я этот город не люблю!
Я этот город презираю!

Лишь был закончен бой дневной,
Без правил, чувства и морали,
Его убьет любой ценой
Опять инфаркт на магистрали.

И время то не за горой,
Когда измерив в килогерцах,
Мы поменяем на стальной
В груди мотор по форме сердца.

Здесь жизнь совсем не как в раю,
И с каждым днем всё ближе к краю,
Я этот город не люблю!
Но жизнь в другом не представляю!



*ГамбИт — общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру).