Искушение смертью

Андрей Смирнов 71
Искушение явилось внезапно,
Иглою вонзившись под сердце.
Ах, какой удивительный запах -
В этих снах судьбе не согреться.
Нет, не грех подвигает на это,
А душа, что устала болеть...
Темнотой озарило, как светом,
Искушение... Нежная смерть.
Израсходую силы свободы,
За жизнь заплачУ все налоги...
И пусть я останусь уродом,
Но ты... искушай меня долго.