Вечер в Москве

Дмитрий Васюков
Как паучок из волосатой мерзкой попки
Опутывает липкой нитью кокон,
Так сеткой стягивают будничные пробки
Москву грядой автомобильных грязных окон.

И не вздохнуть уже кровоточащей грудью,
Не разорвать руками смертные оковы.
Сгнивают в коконах машин живые люди,
И трупным смрадом веет склизкий мертвый город!