Аксиомы судьбы

Петр Морозов 3
  Колыша березы над погостом,
ветер вдаль уносит облака.
В этом мире всё совсем не просто.
Жизнь твоя несется, как река.

Набивая шишки и мозоли,
то спеша, то замедляя шаг.
Жизнь свою ты перейдешь, как поле,
даже сам и не заметишь как.

 Эту тайну не понять мозгами
и не втиснуть в тонкий строй стишат.
Красными и желтыми мазками
красит осень загрустивший сад.

Не смотри с грустинкою, мой милый,
в этот очумевший листопад.
Ход судьбы,увы, неотвратимый
и нельзя нам повернуть назад.

Крутит осень целый день чарльстоны
или вдруг закружит вальс-бостон,
ведь у жизни есть свои законы,
а у смерти собственный резон.

 Эта истина, увы, не нова:
всё так было и так будет впредь,–
чтобы в этот мир вернуться снова,
надо в этом мире умереть.

Не ищите в осени виновных.
В осени никто не виноват.
В этих аксиомах безусловных
плачет кровью ветреный закат.
05.12.2013.Петр Морозов. Одесса.