Моя молитва

Пётр Кретов Новый Кабинет
Не приведи меня, Господь,
В поля, засеянные скорбью,
Где ночь, отвыкшая от звёзд,
Так нестерпимо холодна.
Туда, где немощная плоть,
Терзая дух, влачится, сгорбясь,
Надеждой, бросившей свой пост,
Уже не обременена.

И я, прошедший семь кругов,
Кругов расцвета и распада,
Готовый, иногда, добить
Того, кто в зеркало глядит,
Как заклинание готов
Шептать, в неведении расклада:
- Дай, Боже, мне ещё побыть,
Не приведи,
                не приведи…