судьба...

Валерьян Башинский
   СУДЬБА РАЗМИНУЛА.


Нас судьба, разминула! Однажды,
не на день! Не на два! На семь лет!
И потух, как в пустыне, при жажде!
миражом, в глазах радости! Свет.

Небо синее, в клетку вдруг! Стало,
злой колючкой, ощерился мир!
Вот тогда, Я и понял, как мало!
продолжался, любви нашей! Пир...

Понимаешь об этом, наверно!
когда, ветры разлуки! Поют.
А вокруг, неуютно всё! Скверно!
и дожди барабаня! Идут...

Но уже, не пробудишь! Былое,
время ход, не воротится! Вспять.
От-того вот, сердечко и ноет!
от-того, так томительно! Ждать.

Ждать года, что застыли, в неволе,
ждать и думать с тревогой, что ждёт?..
Хотя Нам, не вернуть уже! Боле,
прошлых дней! Жизнь несётся, вперёд!!!

А что будет?! На то, воля Божья!
жизнь орлянка!  Всё схоже, порой!
Ведь судьба, как монетка ввысь, тоже!
чье-то брошена! Цепкой рукой.

Потому-вот, что ждёт! -Всё узнаем!
по заслугам, получим! Сполна!
Книгу жизни, вперёд Мы! Листаем,
только суть, в ней пока! Не видна...