Романтика дальнобойщика

Игорь Бениксин
В ночь дождь идет и дворник за стеклом
Сметает струи со стекла.
Обычным рокотом ревёт мотор.
Привычная в кабине полутьма.
И фура с грузом едет не спеша,
По мокрому и скользкому пути.
Горящими глазами ярких фар,
Дорогу освещая впереди.

Припев
Дорога дорога - ты нам дана от Бога,
Тобой мы коротаем день и ночь.
Дорога дорога, в любое время года
Мы возим грузы в зной мороз и дождь.

Идем по трассе, впереди рассвет.
К утру до места фуру дотяну,
Разгрузимся, немного отдохнем,
И вновь уйдем в ночную глубину.
И дальше в путь вперед или домой,
Путевки здесь у каждого свои.
Романтика - ты скажешь друг? - Неспорю. Может так оно.
Но всетаки тружусь я за рубли.

Припев
Дорога дорога - ты нам дана от Бога,
Тобой мы коротаем день и ночь.
Дорога дорога, в любое время года
Мы возим грузы в зной мороз и дождь.

Бывает так, рвануло колесо,
Зимой, нежданно и в ночном пути,
И автопоезд  юзом мигом  понесло,
И с жалобами не к кому идти.
С напарником в мороз ты иль один,
Паяльной лампой освещая ночь,
Домкратишь фуру, что бы поскорей
Уехать не замерзнув прочь.

Припев
Дорога дорога - ты нам дана от Бога,
Тобой мы коротаем день и ночь.
Дорога дорога, в любое время года
Мы возим грузы в зной мороз и дождь.

Из ночи в день мелькая за окном
Меняются пейзажи, города
И стелится дороги серпантин,
Как километры с ним летят года.
Нелегкая стезя - шофёрский труд.
Жизнь на колесах хоть и при руле.
Но я бы всеж  точней её назвал
Движением вперед по колее.

Припев
Дорога дорога - ты нам дана от Бога,
Тобой мы коротаем день и ночь.
Дорога дорога, в любое время года
Мы возим грузы в зной мороз и дождь.


6.11.2013