Что выберет твоя судьба?

Мадам Мансиет
Страдать с улыбкой на губах
Иль не страдать, не улыбаясь...
Витать от чувств на небесах
Иль вызывать бесчувствьем жалость?

Любить с слезою на глазах!
Иль улыбаться безучастно...
Хранить огонь любви в сердцах
Иль холодностью прикрываться?

Что выберет твоя судьба:
Сердечность и любви желание?
Или расчет и жизнь, греша
Иль боль души и сострадание?

Твоя судьба иль ты сама?
Ведь ты вольна свой выбор сделать!
Жить, разрываясь пополам?
Иль цельной быть душой и телом!