Вселенной

Любов Ведута
ВСЕЛЕННОЙ

Вселенная! Я - человек! Я мал.
Мал для тебя,
Но точно - не ничтожен!
От несвобод страны своей устал,
Но я борюсь!
Иначе быть не может!

Устав вчера от вечного вранья,
Двуличия,
Напыщенности, грязи,
Стою, отмытый, пред тобою я
И жду поддержки...
Иль хотя бы связи...

Я улыбаюсь! Нет ни тени зла,
Сомнений нет
И сожалений тоже.
Зачем-то кровью полита зола.
Люблю и верю,
И надеюсь всё же!

Где отклик всех поступков, взглядов, слов?
В пространствах душ,
Простых и знаменитых...
И нет на мне, и нет во мне оков.
И держит дверь
Вселенная открытой.