Юморески в стихах

Борис Цвык
1
Если за хвост олигарха трясти -
Можно тогда и Россию спасти.
2
Был депутатом когда-то народным,
Но он при власти стал быстро дородным.
3
Гриб "чемодан" сквозь брусчатку пророс -
И полетело в эфир слово "SOS"!
4
Оборонсервис,министр и мадам -
Вот бы их взять всех,да в тот "чемодан"!
5
Министр обороны оазис создал -
Урок коммунизма для всех преподал:
(От каждого по способностям,
Каждому по потребностям.)
6
Загнивающий капитализм
Победил развитый социализм.
7
Создал негодник своё МММ -
С тех пор всем снится на буквочку "М".
8
Приватизацию рыжий провёл -
Будто серпом всем ликбез произвёл.
9
Денежек,-"Тю-тю",-сказали народу,
Но вам даём мы за это свободу.
10
Начальник Чукотки возьмёт в жёны Йети -
Чукотку заселят всю снежные дети.