На Кудыкину гору

Маша Лукашкина
НА КУДЫКИНУ ГОРУ
(совет)

Если кто к Кудыке
Вздумает пойти,
Следом не ходите,
Вам не по пути.

Ни к чему вопросы:
"Ты зачем туда?"
Не ходите следом
Ни зимой, ни летом,
Ни весной, ни осенью.
Словом, никогда!

Ведь она, Кудыка,
Со своей горы
Любопытных гонит
Аж в Тартарары!

Пяткою как тыкнет!
Кулаком как ткнёт!
Или криком крикнет,
Камушком пульнёт.

Теснота на горке.
Места там впритык.
Оттого характер
Вредный у Кудык.