Сон о корпоративе

Владимир Грикс
    СОН О КОРПОРАТИВЕ

На Старой Площади под вечер,
чтоб развивался позитив,
друзья Сергея Иванова
устроили корпоратив.

Задумали они программы,
чтоб погулять под Новый Год,
забыть поганой жизни драму,
повеселить себя, народ.

И как изюм и смерть кручины
купили на вечер дивчину,
Она - прекрасно, голос - крепкий,
вы угадали: Да! Нетребко!

Но вышла глупая беда:
вмешался случай и "балда"!
Решила Анна выйти замуж,
и все приличия поправ,
избрала первого поэта
своим избранником, чей нрав
на Старой Площади ценили,
но откровенно не любили.

А этот "гад", женившись, сразу
сказал жене своей: постой!
Ты без меня теперь и глазу
из дома, ни одной ногой!

Контракт заключен, надо ехать,
Анюту "Ивановы" ждут,
Она и Быков - вот потеха
....по Старой Площади идут.

Она поёт, рукоплесканье,
а он сидит в усах один,
вдруг дверь со скрипом открывают.
Владимир входит, господин.

Он просит: расскажи со сцены
мне опус, Гражданин Поэт,
давно хотелось мне послушать
вживую окаянный бред.

И смелый Быков, нет причины,
Владыке в просьбе отказать,
читает бойко о Скеттине
и начинает замирать.

Но что такое?! - Царь смеётся!
И хохот, дикий, у толпы,
и понял Быков: удаётся
ему избегнуть власти тьмы.

Проснулся Дмитрий, звонит Анне:
с рукою сердце вам сулю!
Без вас я просто погибаю!
Спасите парубка! Люблю!