О реальности

Антон Ларионов
Любовь – лживая игра слов, рассеивание грез.
Я уже не верю в комплименты и признания.
Сердце – лед, на душе – больно до слез.
Главное в жизни – реальности осознание.

Каждый на планете на что-то способен,
Кто-то в искусстве, а кто-то и в спорте.
Стремление быть своему идеалу подобен
Оканчивается неудачей, добытой в поте.

Начинаешь замечать закономерность,
Разбираясь во внутренних интересах людей:
Замкнутость, эгоизм, высокомерность –
Такими темпами мы деградируем до зверей.

Поэтому всех просят, нет, призывают!
Доверяйте ближнему своему, как себе.
Подари свою любовь, не в которую играют,
И тогда ответом любовь вернется к тебе.

Ладно – слышится от человека порой –
Все же верно, просто поверить надо.
Но отчаяние снова берет верх надо мной,
И я скрываюсь за эгоистичной громадой.