притча о бабочке

Талисмана
Один монах, на летнем сидя склоне
Придумал  очень  каверзный вопрос,
Он бабочку поймал в свои ладони,
И ухмыляясь  мастеру поднес,

-"Скажи, учитель, бабочка-живая?
Или мертва? Ты  - Будда, все познал "
Победный взор улыбкой заливая
Монах ответа верного не ждал,

"Живая, скажет, смертью перекрою,
И в миг существованье прекращу,
А мертвой назовет , ладонь открою
И весело на волю отпущу"
 
О как он близок , сладкий миг позора
И мудрости отчаявшейся крах!
...Не шелохнувшись, созерцая горы,
Ответил мастер: " все в твоих  руках"