Видимо, это расплата за что-то...

Андрей Меренков
Видимо,это расплата за что-то,
Сказал безумец самому себе,
Он сидел один,борясь с зевотой,
На холодной каменной скамье.

Вокруг блуждали огоньки и тени,
Забытых,прожитых времен.
Он сидел один.В смятении,
Исход пути определен.

Его не замечали редкие прохожие,
Но мимо проходя,невольно ускоряли шаг,
Прохладно.Но не проходит дрожь по коже,
От этой мысли отвлекает вой собак.

Становится тревожно,неуютно.
Постойте.Как я оказался здесь?
Уж скоро наступает утро.
Он проклял час,когда решил присесть.

Он встал и в ужасе смотрел на место,
Где просидел всю ночь.Раздался стон.
Да это ж я!Я умер...Причина неизвестна.
В лучах зари развеялся фантом.