На даче

Владимир Матявин
             Шум далекой электрички.
             Тучки ходят. В небе - хмарь.
             На столбе качнуло ветром
             Электрический фонарь.

             Стуки вёдер у колодца,
             Смех ребенка,скрип дверей,
             На опушке,у болотца, над цветами
             Гуд шмелей.

             В лес тропинка
             Змейкой вьется через поле за бугром,
             Чей-то голос раздается
             У калитки за кустом.

             Вдруг повеяло прохладой
             Гром забухал в вышине
             И сполохи ярких молний
             Отражаются в окне.

             Дождь прошел.Взошла над домом
             Круглолицая луна
             И повисла у порога неземная тишина.