К себе будем самокритичны

Леон Мадорский
К себе будем самокритичны:
не всё, что мы пишем – отлично,               
нам нужен честный разговор,
ему – зеленый светофор.

Мы ищем допинг, стимулятор,
душевный стихонавигатор,
но вдохновенье не купить - 
спасёт лишь Ариадны нить.

Вульгарность, хамство запрещаем
и от невежества страдаем,
воспринимаем слишком нервно,
то восхищаемся безмерно...

Не разделяя чьё-то мненье,
должны мы слушать с уваженьем,
а возражать - без выражений, 
мы за культуру отношений,

В которой нет взаимной лести,
есть фильтры и барьеры чести,
а пустословию  учёного эстета               
нет места, существует вето.         

С годами мудрость обретаем,
от добрых слов, поддержки-таем,
и понимаем, все не без греха,
не все титаны мысли и стиха.