Мы, сплотившись душой

Валерий Кораблин
Все невзгоды свои, как всегда позабуду
И на время уйду в мир фантазий и грёз.
Облачу там дома в золотую полуду,
Чтоб не видели люди ни горя, ни слёз.

Где б улыбки, восторг все друг другу дарили,
Излучали сердца теплоту и любовь,
Где не важны пристрастья, одежды и стили
И где дружбы костёр разгорелся бы вновь.

А все беды, сошедшие к нам с поднебесья,
Мы, сплотившись душой, одолели, шутя.
Отвергая вражду, как дурман мракобесья,
Доверяли б друзьям, головой не вертя.

Жаль, что это мечта, где фантазии, грёзы
Лишь на время душе открывают приют,
Оставляя следы белоснежны в морозы,
Что под ветром и солнцем недолго живут.

Не вернётся вчера, но наступит сегодня –
Время бурных полемик и яростных ссор,
Воздвигая вокруг остротою злословья
Меж: народов границы, соседей забор.
05.12.2013г.