ИЛИ просто НЕ ДАНО?

Светлана Эдуардовна Пескова
Без забот и треволнений
                одинокие живут
о друзьях, что каждый верен,
              им не ведом этот труд.
Вот и я в таких заботах
              не погрязла ни на миг -
нет друзей и не услышит
               уж никто от боли крик.
Не услышит, не поможет,
              сам, без просьб, не прибежит,
чтоб узнать - жива иль может
              не в бегах уж, а лежит.
Чтоб узнать: а как делишки,
              разделить со мной слезу,
пожалеть, что так не лишне,
              похвалить, коль заслужу.

Не случилось, не сумелось
              (или просто не дано?)
заслужить того, кто верен,
               кто тебе несёт добро,
чтоб была кому-то нужной
               вот такая, как я есть,
а не врать во всю натужно,
               применяя только лесть.
Не случилось, не сумелось -
               в одиночестве своём
всё барахтаюсь несмело
              утро, вечер, ночь и днём,
месяцами и годами,
              жизнь к концу подходит вот
и никто его не скрасит
              и никто не украдёт!