Стихи Марьяне... Вор фейерверков

Кариатиды Сны
              Отклик на «Не дождалась...» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2013/12/05/113
             -------------------------------------------------------


Дождь, придуманный для пыли,
Прибивал её к земле...
Мы с тобой дожди любили,
Время разлюбить - тебе.

Солнце в небо возвращает
Все дождинки, даже слёзы...
Тут попалась рифма "розы".
Пусть пока благоухает!

Вот... страниц ненужный ворох...
Вот... кто оказался вором...
Наших солнечных надежд,
Наших праздничных одежд,

Фейерверков, карнавалов...
К сожаленью, всё пропало!
В памяти осталась только
Апельсиновая долька -

Радости прошедшей след,
Солнца уходящий свет...