Отбрасывая тени парапетов

Андрей Голыгин
Выкрашивая в белые тона…. зима спешит определиться с цветом
Безбрежная единая волна… неожидаемо пришла с рассветом
Заметен дым от едкой сигареты… не пропадает полная луна
Отбрасывая тени парапетов… уходит ночь… но улица темна

По линии фонарные столбы… изогнутые кем-то для поклона
Высокие безсветные грибы… невидимою пятою колонной
Из темени взирают благосклонно…  предупреждая о наличии тропы
Смущая неприкаянных  влюбленных…. сбежавших от всевидящей толпы.

...
не надо каяться без т'олку наперёд
и биться лбом у храма о ступени
всему и вся есть правильный черёд
чего же зря изнашивать колени

есть время жить и праздновать грехи
от страсти заходиться вечерами
и разум не беречь от шелухи
и непрестанно спорить с небесами

о смыслах жизни раннею весной
об одиночестве осеннею порою
таскать проступки в торбе за собой
и увлекаться новою игрою

но будет срок стояний на краю
и осознанье тленности рассудка