Лунный сон

Вера Аношина
Мне приснился лунный сон...
В нём снежинок - миллион
и в проталинах цветы,
есть дворцы там и мосты.

Спит луна там сладким сном,
все там ходят босиком
по заснеженным холмам...
Лишь засни... увидишь сам!

Спать ложись, малыш, скорей,
и увидишь сто морей,
сто планет и сто дворцов,
сотню радуг и цветов!

Свет погашен до утра,
даже взрослым спать пора!
Пусть же полная луна
уведёт нас в сказку сна...



Картинка иллюстратора Зденко Башича (Zdenko Basic) из Хорватии