Философия жизни

Александр Мальцев 4
Не стони, не ропщи, не сердись,
Не завидуй, не лги и не злись.
Перед всем отрицательным не как заслон
Ты поставь и очистишь души небосклон.

Пусть сияет в душе жизнерадостный свет!
Если праведный он, им ты будешь согрет.
Жизнь свою строишь сам, сам её ты творишь.
Путь, отмеренный Богом, ты как можешь вершишь.