Влюбленный бегемот

Олег Бублик
Бегемот смущён с утра -
Думою замучен.
Как природа создала
Это попрыгучее?
Понапрасну вкусный луг
Топчет антилопа -
Ноги тонки, как бамбук,
Маленькая попа.

То ли, вот, гиппопотам -
Идеально сложен:
Словно толстый чемодан
Выдубленной кожи.
В пасть поме'стится Луна,
Ножка - мегатонна!..
Бегемотиха ладна'
Крепостью бетона.

Полметровые клыки,
Необъятно брюхо!

Кто набьется в женихи,
Тот получит в ухо!