Пародия - страстная ночь

Просто Борис Сапожков
Сегей Высеканцев
Пусть твоя бессонница

Пусть твоя бессонница
станет и моей,
чтоб могла запомниться
сыростью аллей
уходящей осени
с запахом листвы
и горчащей озими,
спящей до весны.
Пусть к нам ночью спустится
белая звезда -
верная заступница,
Веста, мать костра.
...Ты, сестра радения,
не смыкаешь глаз:
хочется забвения
сразу и сейчас
снов несостоявшихся
и случайных встреч
по судьбе прокравшихся,
как украдкой речь.
С мыслями тревожными
отступает прочь.
Снегом припорошенное
утро сменит ночь.

4 декабря 2013 г


Пародия - страстная ночь

Пусть моя бессонница
Станет и твоей,
Пусть истопчет конница
Свежесть простыней.
Пастбище просторное
Для двоих кровать,
Ты не пей снотворное –
Нам тебеневать .
Корку снов несбывшихся
Под напором тел
В ком желаний сбившихся
Превратим в постель.
Всё, что напророчено:
Горечь, порча, тлен
В эту ночь отсрочено,
Жаль не насовсем.
Вот придёт Морфеюшка
И задремлешь ты,
На плече пригреешься,
Окунешься в сны.
Пусть моя бессонница,
Страстью опалив…
Никогда не вспомнится –
Секс не по любви.