Почему звенит в ухе

Елена Картунова
Камилле 6 лет.

- Бабушка, а ты знаешь, где это звенит? - вдруг спрашивает у меня Мила.
- Нет, - честно отвечаю я.
- В моем ухе! ... Хочешь послушать?
- Ну, давай, послушаю, - соглашаюсь я, едва сдерживая улыбку, и прикладываю свое ухо к ее голове.
- Слышишь? - интересуется Мила.
- Слышу! - лгу я и тут же спрашиваю и внучки, - А, как ты думаешь, что это звенит в твоей голове?
Мила с удивлением на меня смотрит и задумывается.
- Мозги, наверное, - неуверенно отвечает она.
- А зачем?
- Заболели?! - тревожится она.
- Не думаю... - успокаиваю ее я.
- Тогда радуются.
- Наверно, чему-то радуются, - говорю я с улыбкой.
- Да! - соглашается Мила. - Новая мысль родилась, вот и радуются.