Новогодняя

Алексей Малышев 5
В Твери, на главной площади,
Стоит большая ель.
Её снежком укутала
Весёлая метель.

Нет краше в мире ёлочки
Прекрасна и стройна.
Зелёные иголочки
Расправила она.

Украшена игрушками
Горит на ней звезда.
Наряжена хлопушками,
Красива и горда.

Горят гирлянды яркие
Кругом гремит салют.
Чудесными подарками
Людей встречают тут.

Есть много разных праздников,
Но лучший - Новый год.
Вокруг красивой Ёлочки
Танцует весь народ.

Поют детишки песенки
И водят хоровод.
Так радостно и весело
Мы встретим Новый год.