Старшей дочери

Олег Кочевой
Щупленькая,  с  русою  косичкой.
Голосок - что  песня  соловейки.
Глазки,  как  две  вспыхнувшие  спички.
А  зовут  девчонку  эту - Женька.

И  когда  она  задористо  смеётся,
Замирает  мир  под  небесами.
А в  глазах  её  смеётся  солнце
Разливаясь  тёплыми  лучами.

                1993 г.
                ______________

Милая,  тебе  уже за двадцать.
Перелистнута  теперь  уже  страничка.
Лишь  улыбка,  прежняя  осталась.
Да  глаза,  как  вспыхнувшие  спички.

Что ж ребёнок, так бывает в жизни
Незаметно тает наш рассвет.
Но звездою яркой снова вспыхнет
В новой жизни, негасимый свет.

Будет падать лист и снег кружиться
Будет сын, девчонку провожать.
Будешь долго ждать и не ложиться
И украдкой, у окна вздыхать.

А пока, ступай вперёд смелее!
Ни  кому,  не  кланяясь  на  свете.
Пусть  с  тобой,  удачи  и  веселье
Рядышком  шагают  по  планете.

Пусть  тебе  откроются  все  двери!
Все!  Что не открылись нам когда - то.
В  счастье  Женя,  надо  очень  верить.
Будь  упрямей,  а  душой богата!