Оставшаяся, ты меня не жди!. 0

Игорь Белкин
       Романтическое.

Мальчишьим нетерпением горя,
из тины выдираю якоря,
вращая непослушный кабестан
сегодня здесь, а завтра где-то там!

И в паруса попутный бриз ловлю,
фрегат послушен лёгкому рулю,
бушприт пронзает время впереди...
Оставшаяся, ты меня не жди!

Любитель странствий, вовсе не изгой,
когда-нибудь вернусь я, но к другой,
и колокольчик вздрогнет у ворот:
входи, тебя любовь большая ждёт!

А ты не жди, мне прошлого не жаль,
была ты холоднее, чем мистраль,
и обожгла сердечность моряка
небрежно и решительно: пока!

Гремели пушки...
Нельсон, Трафальгар...
Пожар войны, о леди, не угар,
ты не виновна, я не виноват –
и входит в док израненный фрегат...
«»»»»»»»»»»»»»»»»