Любовь к миражу

Владимир Оттович Мельник
МИРАЖ

Мираж возник над океаном диким
И плыл, как бы среди пустынь.
Он образ женщины любимой
Нес над океаном тысячи миль.

Он плыл по кромке знойной,
Сгорая жаждой от жары,…
И падал, солнцем раскалённый,
Кусками, треснувшей земной коры.

Не умер он прекрасный
В не человечьей той жаре,
И образ женщины любимой
Ожил с дождями по весне.

Все волны моря, в лад звеня,
Шумят живыми голосами.
А между волнами и небом я
Соединён дрожащими парами.

Весна и образ женщины опять
Живут во мне, я радуюсь её приходу,
Люблю, как родину, как мать
Могучую великую природу.

Любовь к миражу. Пародька.

Мираж над гладью вод возник,
Как раньше возникал в пустыне,
В лесу, в троллейбусе, в квартире –
Всё тот же стан и чудный лик.

Нечеловечески прекрасный,
Не ангельски весом, горяч –
Себя лишь малость поднапрячь
И станешь близок с ним и счастлив.

Мираж, как Родина, как мать,
Продукт сознанья и природы
Всегда со мной… проходят годы,
Пора б ему и явью стать,

Но не спешит он воплощаться,
А с ним как будем размножаться?
Найдётся выход для любви  –
От миража рожать стихи.