Недорисованный портрет

Александр Мильшин
Девочка, сними свое пальто
И окуни лицо в холодный день
Девочка, сними свой капюшон
Сорви с волос обманчивую лень

Твои глаза горят
Как белоснежный ком
И вдохновившись свежестью дождя
Я напишу портрет
Тех беззаботных лет
В которых не нашел тебя

Прислушавшись к вокзальной суете
В пыли перронов, розовой весны
Случайный голос твой
Нарушив мой покой
Сотрет остатки первобытной тишины

И вспыхнет в темноте
Далекая звезда
Выплескивая холодящий свет
Играющим лучом
Упавшим сквозь года
На твой недорисованный портрет

20.01.90