Пусть будет как в книжках

Сэт Лейк
Ступать навстречу осторожно, не спеша.
Боясь признаться, что любовь прокралась в дом.
"Не быть доступной!" - думает она.
"Не быть отверженным," - надеясь молит он.

Напоминать себе же об ошибках.
О том, что жизнь не любит быть как сон.
"Будь осторожна!" - шепчет она тихо.
"Будь осторожен!" - повторяет себе он.

И убеждать, что в одиночестве неплохо.
Там где любовь, там боль ждет за углом.
"А может быть он послан мне от бога?"
"Лишь в фильмах так бывает, убежден!"

Но пусть сейчас благоволит им солнце.
Как в книжках, что читали с юных лет,
Для двух сердец нечаянно начнется
Любовь большая с малого "Привет!"