юбка декабря

Всеволод Самсонов
…юбка декабря, юбка декабря…
я её увидел, в метро садясь с утра –

красные цветы на поле дивном, томном
сознание  опрокинули, заморочили, и я видений полон…

смотрю то на колени, то на юбку - дивно поле,
и вижу вдруг бегущую с сачком девчонку в чистом поле…               

и  бабочку лимонницу в цветах, поющую: - «шерше ля фам»,
а следом мальчик Боренька бежит, набив карман   
               
конфетами, солдатами, камнями   и стеклом …               
сачок летит, порхает над полем мотыльком,

но как догонишь ветер, девчонку и сачок?
и  всё вмиг  пропадает, и в спину вдруг толчок:

- Выходите? Подвиньтесь! У Красных у ворот?
Я уступаю место, и делаю проход…

ну, вот опять исчезла картинка декабря,
и где теперь увижу бегущие сердца?

и слышу: - Осторожно… поезд отправляется.
И где же эта юбка? … и –  двери закрываются.