Вечер зимний

Надежда Линник
 Скрипит на кухне стул старинный,
 Как крепь седла под седоком,
 Где продолжает вечер зимний
 Беседу, потчуя чайком.
 Горит свеча, танцует пламя,
 Блеск, отражая в хрустале,
 Трепещет тень, как будто знамя,
 На тусклом, глянцевом столе.
 Насыщен сладким ароматом
 Заварки чая терпкий вкус,
 Горит рубиновым закатом
 Малины свежей взбитый мусс.
 Дымят румяные рулеты
 И золотые кренделя,
 Внося в простор, дыханьем лета-
 Волшебный запах миндаля!

 (ЛНД)

 21.01.2007

 (фото из интернета)