Светить и греть

Елисеев Владимир Владимирович
Я как свеча, меня зажгли,
И я хочу гореть.
Ведь лучше жить, светить и греть,
Чем мёртвым умереть.

Ведь лучше разом всех простить,
Свой гнев преодолеть.
Чем всё хорошее сгубить,
И все мосты поджечь.

Сомнений нет!
Идти вперёд, не ведая помех.
Ведь нужен свет!
Во мраке он, спасение для всех.

И что черстветь? Суетных бед,
Всегда хватало нам.
Былую злость в себе беречь,
Как ветхий в шкафу хлам?

Понять, простить, забыть, стереть,
Отбросив старый груз.
Чтобы вперёд стрелой лететь,
В объятия райских уз.