Шторм

Наталья Кучумова
Горячий дух противоречий
бунтует, молодость кипит,
вперёд направленный бушприт
таранит море, ветер крепче.

Штормит. Корабль девятый вал
штурмует дерзостью, накатом,
в тот миг в одну всё точку сжато,
существенен один аврал.

А так хотелось парусов,
натянутых под синим небом,
но только взять терпенья где бы,
в компасе мечется курсор.

Но будет бриз и будет штиль,
всему свой срок, наступит время,
когда утихнет буря, дремля,
как будто сданная в утиль.



__________________________________________________

И.К. Айвазовский "Шторм"