Выбор за нами

Августович Елена
Мы непростительно забыли,
Какими праведными были
И Бог нас справедливыми создал,
Да нам на горе выбор дал:

Стремиться по желанью вверх иль вниз,
Но мы не поняли сего.
Христа послал на компромисс –
Мы смерти предали Его.

И силы все эфирные подобно
И духов так же, как и нас создал.
Мы попристраивались, где кому удобно:
Кто Ему верность сохранил, а кто предал.

Тот устоит, кто  Господа достоин.
Кто низок был, тот низко упадёт.
И вечно будет жить,  кто лишь  Ему угоден.
Кто неугоден будет -  пропадёт