Подруге детства

Зоя Слотина
После дочек, солнечных красавиц,
Родилась ты восьмой и... не такой.
Лишнею росла, как сор иль паяц,
А ты была ранимой и живой.
Ростом ты, что кроха пятилетний,
Высокий лоб,   лицо... к чему слова?
Доброе тепло, как лучик летний
Из глаз  таких, как осенью листва,
Лилось на мир  грубый и наивный,
Ведь ты душой, не телом высока.
Жизнь текла бы  без любви взаимной
В тоске невыносимой, далека
Судьбой ты от людей. Чтоб мир любить,
Не переступая в такте меру,
Ты радостно могла с людьми дружить,
Храня душой нежнейшей ... Веру.

Подружка милая моя, лишь ты,
Узнав про горькую мою беду,
Вернула к жизни прежние мечты,
Спасла, когда металась я в бреду.
Но не было родных в твоём дворе,
Держались вдалеке. Вина на них.
Прислугой ты нужна была сестре,
Прости людей Полина Голубых.