Венок 6 Соток Сонет 2 Родных небес есенинская синь

Анатолий Викулин
    

Родных небес есенинская синь.
(Ещё он называл их серым ситцем).
Борщевики, куда глаза ни кинь.
Но кое-где пшеница колосится.

Сияет месяц в голубых просторах.
От ветра про себя гундят столбы.
Из леса чу! Чуть слышен робкий шорох, -
Должно, полезли белые грибы.

А что, ведь были добрые помочки!
Как раз для огурцов и для грибов.
(Ты ждёшь уже, наверное, «любовь»)
Такие тёплые денёчки-ночки…

Берёзами с грибами заросли
Каверны раскрестьяненной Руси.

      ***

На фотке борщевик

      ***

Сплелись огромные дубы,
Нам заслоняя синь небес,
Зашелестел дремучий лес,
И с треском вылезли грибы.

Яна Любичева

      ***
Лишь кое-где в полях пшеница зреет,
А борщевик разросся и... наглеет,
Ползёт всё дальше, свет заполонил,
Смотреть на это нет давно уж сил.


Наталья Ильина 3   

      ***
когда-то здесь цвели поля,
ходили по лугу коровки,
а нынче - зайцев веселя,
осинки встали. но морковки
уже зайчишкам не найти,
да и картошка не родится,
и не шумит уже пшеница.
Всё! НА фиг! сбились мы с пути.

Ольга Головенкина

      ***

"...Я полюбил Есенинскую Русь,
Как Родину свою, как Отчий край,
Не скрою - любовью этим я горжусь,
Она в душе моей, как синий май…"

Ариф Туран