Удивленье

Владимир Бунин
 
У удивленья глаза велики.
Любят истории все мужики-
Дарим внимание бредням простым,
А из сознания пар или дым!

Как-то рассказывал старый рыбак,
Что больше таза в реке пойман рак!
Дальше такое рыбак рассказал,
Что больше таза раскрылись глаза!-

Видел, русалку пленял водяной,
Страшной была эта чудо-любовь,
Повылезали глаза из орбит
Настолько был удивлённым мой вид!

Позже с охотником речи держал,
Этот охотник такое сказал,
Даже Мюнхгаузен был крайне слаб-
Этот охотник считал дичью… баб!

Слушал я, слушал и ширил глаза-
От удивленья прошибла слеза-
Ведь, вместо дичи домой он принёс:
Чью-то помаду и пряди волос,

Чей-то мобильник, а в нём диктофон,
Где он божился, что крайне влюблён,
Чьи-то колготки застряли в штанах,
Чей-то бюстгальтер принёс впопыхах!

Этот проказник ушёл от беды:
Вроде надел он чужие штаны-
Там, на охоте запутались все,
А у жены, вроде, мысли не те!

От удивленья совсем обалдел
Но в заключенье сказать вам хотел:
«Коль перестанете вы удивляться,
Значит, вам некуда больше деваться!»