Река небесная

Панкратов Михаил
                Евангелие от Иоанна 21,6 – 21,12
              Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы   теперь поймали.
 Симон Пётр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было
сто пятьдесят три; и при таком множестве не
прорвалась сеть.

      

Река небесная внучатная,
где в такт колышется весло,
в ней, как в скрижалях напечатано
и запечатано число.

Освобождать ячейки просто ли,
то знает каждый рыболов.
На Вечной Заводи апостолы
перебирают свой улов.

Вся ловля кончится, и хватит нам,
(нет сбоя в Божьем ремесле),
на этом рыбьем затуманенном
на человеческом числе.

Рода иль целые столетья,
что там запрятано внутри?
Полслова, 
        даже междометие,
                ты никому
                не говори…