Оттепель

Людмила Дзюба-Пакилева
Всё стояло в белой дымке
 и сугробов полоса...
Только в северной глубинке,
 есть такие чудеса:

Засветило солнце ярко,
 с переборами капель...
А в квартирах - очень жарко,
 за окошком - не апрель.

В области: вообще - обстрел,
 летняя симфония...
Вчера, в Иркутске - гром гремел
 и сверкала молния!

Перепутала природа,
 иль климат поменялся?
Заигралась здесь погода,
 фронтами повстречался!

Говорят: такое было,
 но сто двадцать лет назад.
Солнце быстро растопило,
 снег, прошедший невпопад!

       02.12.2013 г.