Декабрь уж на дворе...

Александра Сушкина
В зимний полдень вяжет небо
Кружевное полотно,
И сквозным пушистым пледом
Занавешено окно.

Белый лебедь вдоль карниза
Распластался на краю -
Старый Год куёт сюрпризы,
Шьёт обновы к январю:

Плащ в серебряных узорах
Синим пламенем горит,
И хрустальная корона,
И жемчужный воротник.

Пляшут огненные блики
На кольчуге голубой -
Это веские улики
Новой власти ледяной.

Выходи во двор под вечер,
Как услышишь тихий зов,
Посмотреть со мной на встречу
Важных царственных особ!

из ранних стихов