Госпожа Зима

Ольга Бурыгина
Госпожа Зима
Статна, холодна,
Серебриста шуба,
Белые меха.

Как взмахнёт рукою –
Сыплются снега.
Если кружит в танце –
Заметёт пурга.

Ритмы ускоряет –
Вихри всё сильней,
И растут сугробы
В высоту пышней.

В белых шубах ели,
В белой шапке дом,
Белые дороги –
Белизна  кругом!

И звенящий воздух,
Дышится легко.
Благодать такая -
До чего ж свежо!


/фото из интернета/