Болячка

Юрий Сахно
       Этой ночкой, заведомо длинной,
       мне болячка заснуть не велит,
       да, вот клён, что калитке трёт спину,
       та с блаженством протяжно скрипит.
 
       Слава богу, сегодня в отлучке
       заработанный  радикулит.
       А соседка, ну, та ещё жучка,
       кобеля своего не "блюдит".
 
       И брожу полусонный, как тень я,
       извлекая из минусов плюс.
       Пребывая на грани забвенья,
       "Не сдавайся,- кричу себе,- русс..."