Полюби меня бедным!

Юрий Алексеевич Артемьев
Полюби меня бедным!
Полюби неразумно!
Полюби безоглядно,
беспечно, безумно!
И внуши мне, что я
самый-самый хороший!
И я стану богатым…
А потом тебя брошу…

Чтоб найти себе стерву.
Чтоб найти себе дуру.
Чтоб убить свои нервы.
И испортить фигуру.
Она съест мою душу.
А потом меня бросит.
О проблемах моих
она даже не спросит.

Без работы, без денег,
я найду тебя снова.
Ты найдёшь для меня
подходящее слово.
Ты мне скажешь, что я
полноценный скотина.
Что я бросил тебя,
невзирая на сына.

Невзирая на то,
что меня ты любила.
Это было давно.
И теперь ты забыла
Всё, что раньше горело
в душе, словно пламя.
Всё, что было
и быть не могло между нами.

Я уйду в никуда.
Я уйду без оглядки.
Я сыграю с судьбой
в примитивные «прятки».
Растворюсь в предрассветном
ослепляющем свете,
Ни о чём не жалея,
как простуженный ветер.
 
Есть напитки покрепче.
Их можно разбавить.
Есть ошибки,
которые трудно исправить.
Есть поступки,
которые стыдно и вспомнить.
И есть строки,
которые нужно заполнить.

Мысли вслух.
Откровенные рифмы и чувства.
Отголоски грехов
и былого распутства.
Я виновен во всём,
что в судьбе моей было.   
И мне, искренне жаль,
что меня ты любила.
16-23.11.2013г.